Rezeptsammlung - Hallerstein-LUING Direktvermarktung

Landwirtschaft im Einklang mit der Natur
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< class="imPgTitle" style="display: block;" itemprop="headline">Luing Stew
Hallerstein-LUING Direktvermarktung
Herausgegeben von in Braten vom Bug ·
Zutaten: (Für 4 Personen)
750 g Hallerstein-Luing Braten vom Bug
4 EL Mehl
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
3 EL Bratfett (z.B. 2 Würfel Palmin)
3/4 l heiße Fleischbrühe
2 Zehen Knoblauch
2 große Zwiebeln in Scheiben
4 große Möhren in Scheiben
1 EL Honig
2 Stangen Sellerie und/ oder einige Würfel Sellerieknolle, (nach Jahreszeit auch Kürbiswürfel)
3 cl Cognac

Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden, 3 EL Mehl zusammen mit Salz und Pfeffer gemischt zu den Fleischwürfeln geben und diese darin wenden. Bratfett erhitzen, Fleisch braun anbraten und aus dem Topf nehmen. Restliches Mehl in den Topf geben, Fleischbrühe langsam dazu gießen und umrühren. Fleisch wieder in den Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 1/2 Stunden lang kochen. Nach ca. 1 1/2 Stunden Garzeit das Gemüse, Honig und Cognac dazugeben und mitgaren.

Beilagen:
Klöße
Feigenkonfitüre oder Zwetschgenmus
Kräftiger Rotwein, z.B. Il Toro aus der Toscana



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Markus & Jana Kießling
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